ПРАЗДНИЧНАЯ КУХНЯ
«Алые паруса». Взгляд изнутри.

"Алые паруса-2016":
Прекрасные мгновения праздника




Дорога во взрослую жизнь: гости «Алых парусов» во время праздника перешли символический мост 

Никуда без английского Сплина, короче - русской хандры. «Алые паруса» - один из самых душевных и светлых праздников культурной столицы — грустное прощание с детством, веселое начало взрослой жизни.

Хорошо оттого, что воздух пропитан волшебством, и белая ночь праздника запомнится выпускникам на всю жизнь, ведь именно в такие моменты люди начинают верить в чудеса, несмотря на мелкие, бытовые неудачи.

К концерту готовились досконально, выпускникам раздали дождевики. Иван Ургант со сцены приводит статистику: из 12 проведенных фестивалей ровно шесть были под дождем. Знаменитый ведущий его не любит.

Иван Ургант, шоумен, ведущий: «Так! Закройте зонтик немедленно! Это Мерри Поппинс, она тоже пришла».

Само шоу на Дворцовой получилось масштабным не потому, что выступали знаменитые и по большей части отличные музыкальные коллективы, сама постановка получилась с глубоким философским смыслом. Мосты начали разводить прямо на сцене, звук часов сопровождал действо, прямо говоря об уходящем, как сквозь пальцы вода, времени. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я уверен, что все ваши мечты сбудутся, идите своим курсом вопреки всем ветрам, верьте в свою страну . Выпускникам 2016 года ура!!!»

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Важно помнить, что от вашего ежедневного старания и знаний зависит и ваше личное будущее, но и города Санкт-Петербурга».

Санкт-Петербург засиял от света салюта. С каждым годом, как говорят организаторы, пиротехническое шоу усложняется, совершенно по иному предстал Троицкий мост, тоже наполненный многочисленными образами персонаж «Алых парусов».

Артём Шарипов, корреспондент: «Все внимание к паруснику, оно и понятно: «Алые паруса» же все-таки, но и мост это тоже главный герой вечера, ведь по задумке именно он проведет из детства во взрослую жизнь! Сейчас он пока поднят, но скоро его сведут, и дорога станет открытой».

Самый долгожданный момент вечера — проход парусника. «Три короны» проходят по Неве грациозно, ярко, но это всего лишь мгновение. И тут начинается главное: остаться глядеть ему в след, но на самом деле - в след уходящему детству.

Источник: https://www.topspb.tv/news/news107338/

26.06.2016